«Воевать с русскими — это без нас!» — в сети Люксембурга обсудили кризис

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Украина. США
Украина. США
Украина. США

Война на Украине нужна США, Европе выгодно сохранять мир и сотрудничать с Россией. Так считают читатели люксембургской газеты L’Essentiel, обсудившие медийный кризис вокруг Украины, 15 февраля сообщает ИА Красная Весна.

Более ста комментариев оставили читатели газеты L’Essetiel под новостью о том, что МИД Люксембурга рекомендовал своим жителям покинуть Украину. Комментариев было настолько много, что редактору газеты пришлось остановить комментирование.

«Украинский кризис показывает слабость ЕС перед лицом НАТО. НАТО ставит свои условия, руководствуясь исключительно экономическими интересами США. Этот кризис является последней попыткой остановить „Северный поток — 2“. Европа не имеет абсолютно никакого права выбирать своих поставщиков. Это и есть настоящая проблема. Все остальное — ерунда», — написал читатель газеты zako.

Более развернутый комментарий дал Mimu2603. По мнению читателя, европейцы должны выйти из НАТО. «И дать американцам 60 дней на вывод всех своих военных баз из Европы, а также логистических центров (которые у нас также есть в Люксембурге). Таким образом, если они по какой-то причине захотят воевать против русских, пусть делают это без нас!

Они получат двойной российско-китайский ответный удар, и это, безусловно, должно успокоить их бесконечную агрессивность, за счет которой они платят молодым солдатам, которые в противном случае останутся без работы. И они смогут продолжать работать на своих оружейных заводах, являющихся основным источником дохода. Эти американские экономические проблемы не интересуют европейцев. Я бы даже сказал, что им на это наплевать».

«Единственный интерес Европы — сохранить мир на своем континенте, уживаясь и торгуя с Российской Федерацией. Через некоторое время мы будем очень рады иметь их в качестве союзников, когда у нас не будет хватать воды, зерна, древесины и т. д. В то время как Россия обладает огромными запасами этих ресурсов.

Политикам, не запрещается быть умными и использовать свой мозг для обеспечения выживания европейских стран после 4 или 5 лет пребывания у власти! Кстати, уважаемые читатели, спросите себя, кому на самом деле нужна Украина, страна, которая находится в полном упадке и в которую десятилетиями придется вкачивать миллиарды. России? Нет! ЕС? Нет! США? Нет, даже США, поскольку у всех уже ослабленная экономика. Поэтому очевидно, что Украина является лишь игрушкой США, чтобы спровоцировать Россию. Это продолжается уже 40 лет! Хватит!!!», — призываетMimu2603.

«MiMu абсолютно прав. Вся эта история — лишь американская провокация. Наш враг — НАТО и США. Мы можем жить с Россией и торговать с ней без ее вторжения (кроме того, какой интерес ей это делать?) Даже украинский президент рекомендует Европе не вмешиваться, чтобы это дело осталось строго между его страной и Россией», — добавил читатель Tonton B.

«Война между Россией и Украиной — это подарок США, это их мечта, и она может осуществиться, — написала Valence.

«Джо настолько упал в опросах, что по мере приближения промежуточных выборов он разворачивает международный цирк. Американских президентов всегда переизбирают во время войны! Внутри страны бушует инфляция, люди недовольны, и чтобы обезопасить свое положение внутри страны, он пошел и устроил этот международный цирк. Подделка, подделка, подделка…», — считает читатель Fake Joe Fake.

Напомним, в последние месяцы нагнетается политическая и медийная обстановка вокруг Украины. По мнению российской стороны, это делается для того, чтобы подтолкнуть Киев к военным действиям в Донбассе, разместить на территории Украины ядерное вооружение, нарастить постоянный контингент в странах Восточной Европы под предлогом военной угрозы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER