logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Контроль исполнения бюджета
/ Сочи

Поступления в консолидированный бюджет РФ увеличились на 23%

УвеличениеУвеличение
picsa.tm

Поступления налогов в консолидированный бюджет РФ за 10 месяцев 2018 года увеличились на 22,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщил глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин на встрече с президентом России Владимиром Путиным, 20 ноября сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Мишустина, в текущем году за период в 10 месяцев консолидированный бюджет России пополнился на 15,6 трлн рублей.

На вопрос президента о том, за счет каких именно налогов был получен такой результат, глава ФНС перечислил такие налоги, как налог на добычу полезных ископаемых, налог на прибыль, НДС и налог на доходы физических лиц. Мишустин также отметил, что такие размеры поступлений приведут к выполнению показателей федерального бюджета.

При этом было отмечено, что число проверок снижается, а значительные поступления обеспечены применением аналитических средств, например, таких как система автоматизированного контроля за возмещением НДС и сопряжением информационной системы ФНС с аналитическими данными таможенной службы.

Напомним, что совещание главы российского государства с руководителем ФНС было проведено в предверии дня налогового работника, который отмечается 21 ноября.