1. Классическая война
  2. Политика ЕС в отношении Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Глава Минобороны Белоруссии заявил о милитаризации вдоль госграниц

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Пограничник, граница
Пограничник, граница
Пограничник, граница

Соседние страны создают группировки у западных и южных границ Белоруссии. Минск вынужден думать об ответных мерах. Об этом 29 ноября заявил журналистам министр обороны Белоруссии Виктор Хренин по итогам совещания о военной безопасности страны.

«Мы видим, как вокруг наших госграниц создаются группировки войск как на западном, так и на южном направлениях. Активно милитаризуются страны-соседи, и это не может нас не беспокоить, поэтому мы вынуждены планировать ответные меры», — заявил глава минобороны.

По данным минобороны Белоруссии, наблюдается развертывание воинских подразделений стран НАТО у границ республики, поступает современное вооружение.

Особое беспокойство в Белоруссии вызывают танки «Абрамс», ЗРК Patriot, РСЗО Himars, а также оснащенные крылатыми ракетами F-35.

Ранее 29 Хренин объявил о новых совместных с РФ военных учениях. Войска союзного государства отработают защиту южных границ.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о милитаризации вдоль западных границ союзного государства и решимости действовать жестко в этой связи. В ноябре министерство обороны Белоруссии сообщало о резком увеличении полетов разведывательной и боевой авиации стран НАТО вдоль белорусских границ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER