В Шарлоттсвилле памятники конфедератам задрапируют черной тканью

Памятник Генералу Ли
Памятник Генералу Ли
Памятник Генералу Ли

Городской совет города Шарлоттсвилл (штат Вирджиния), США, проголосовал за то, чтобы памятники Роберту Ли и Томасу Джексону — генералам армии «южан» времен Гражданской войны в Америке —были задрапированы черной тканью, 22 августа сообщает The Daily Progress.

Сетевое издание информирует, что это решение принято в знак траура по 32-х летней Хитер Хейер, погибшей в ходе прокатившихся по Шарлоттсвиллу беспорядков. В городе произошли массовые стычки съехавшихся из разных регионов сторонников ультраправых взглядов и сторонников ультратолерантности. В толпу активистов, выступавших за снос памятника, врезался автомобиль, за рулем которого находился 20-ти летний мужчина. По некоторым сведениям, мужчина разделяет ультраправые убеждения.

Напомним, что 12 августа в американском Шарлоттсвилле произошли столкновения, вызванные решением местных властей демонтировать памятник командующему армией южных штатов генералу Ли. Отметим также, что президент США Трамп, как отмечают многие американские СМИ, не стал напрямую осуждать ультраправых. Он заявил о необходимости сохранения единства, а также подчеркнул, что «подобному насилию нет места в Америке».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER