МО России заявило об ударах по пунктам дислокации сил ВСУ под Харьковом

Изображение: Герман Милус © ИА Красная Весна
Спецоперация
Спецоперация
Спецоперация

Пункты дислокации подразделений украинских вооруженных сил под Харьковом поражены высокоточными ударами российских войск, 9 сентября сообщает Министерство обороны России в сводке о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские войска атаковали высокоточным оружием наземного базирования пункты временной дислокации подразделений 14-й механизированной бригады и 127-й бригады территориальной обороны в районе Харькова. Согласно сообщению российского оборонного ведомства, этими ударами уничтожено свыше 50 и ранено более 120 человек личного состава означенных подразделений.

Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля 2022 года в ответ на устроенное украинскими силовиками обострение конфликта в Донбассе. Тогда украинские силовики резко нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудив власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но украинские власти не остановили карательных действий своих силовиков и продолжили накалять ситуацию, в связи с чем и была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER