logo
Новость
/ Черноббио

Премьер Италии: мы вышли из самого глубокого кризиса с послевоенных времен

Глубокий колодецГлубокий колодец
isawnyu

Италия преодолела последствия самого глубокого с послевоенных времен экономического кризиса, заявил премьер-министр Италии Паоло Джентилони, 2 сентября передает ТАСС.

Это заявление Паоло Джентилони сделал в городе Черноббио, где в эти дни проходит экономический форум Амброзетти. Ежегодный экономический форум Амброзетти, в котором принимают участие представители мировой экономической и политической элиты, еще называют «итальянским Давосом».

«Даже если риски сохранятся, у Италии позади остался самый серьезный кризис, который мы переживали в послевоенное время», — цитирует слова премьер-министра агентство ANSA.

Несмотря на проблемы высокого государственного долга и несоблюдения сроков выполнения программы по развитию юга страны, удалось укрепить доверие к итальянской экономике, которая начала демонстрировать тенденцию к экономическому росту, считает Паоло Джентилони.

Напоминаем, что в конце декабря 2016 года Европейский центральный банк запросил финансовую помощь в размере 8,8 млрд евро, чтобы спасти итальянский банк Monte dei Paschi di Siena. В январе 2017 года государственный долг Италии составлял 133% от ВВП. По мнению немецкого экономиста Клеменса Фуеста, экономика Италии в начале 2017 года была «достаточно хрупкой», а сама Италия могла просить о выходе из ЕС.