Политолог: конкурс «Лидеры России» — пример неудачной кадровой политики

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Будущие кадры
Будущие кадры
Будущие кадры

Тасованием старой кадровой колоды назвал конкурс «Лидеры России» и программу кадрового резерва Президента России политолог, директор центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуард Попов 9 ноября в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

«Анализ победителей программы за последние годы свидетельствует о приоритете двух групп истеблишмента (язык не поворачивается назвать их элитой): чиновников и представителей госкорпораций», — считает эксперт.

По мнению Попова, среди победителей этих конкурсов напрочь отсутствуют представители общественных групп, показавших свой деятельный патриотизм и деловые способности. В качестве примера он привел представителей ОНФ и добровольцев, оказывавших гуманитарную помощь Донбассу.

«Всем этим людям не нашлось место в программе „Лидеры России“. Зато в конкурсах программы победили чиновники и представители госкорпораций, достижения коих как минимум сомнительны и спорны», — выразил сожаление политолог.

«Такими принципами осуществления кадровой политики и объясняется нынешний запредельно низкий уровень управленческих кадров», — резюмировал Эдуард Попов.

Напомним, что ранее Эдуард Попов подверг критике слова председателя ЦИК России Эллы Памфиловой о наличии в российском обществе «политических лифтов», обеспечивающих доступ к власти широких групп населения. Он обратил внимание на то, что реальным представителям народа можно рассчитывать лишь на места депутатов поселковых советов, тогда как все более высокие позиции занимают чиновники различных уровней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER