logo
Новость
/ Наньчан

Эксперт: рынок интернета вещей в КНР к 2020 году превысит 4 трлн юаней

Юань [Грук Андрей © ИА Красная Весна]Юань [Грук Андрей © ИА Красная Весна]

К 2020 году объем рынка интернета вещей в Китае превысит 4 трлн юаней (более 35 трлн рублей — КВ). Такое мнение высказал заместитель руководителя Китайской академии информационных и коммуникационных технологий при Министерстве промышленности и информатизации КНР Хэ Гуйли 3 сентября, сообщило агентство Синьхуа.

Хэ Гуйли также отметил, что через три года к интернету вещей будет подключено более 24 млрд устройств по всему миру.

По прогнозам китайского специалиста, вклад данной области промышленности в экономику мира составит 11,1 трлн $ и составит 11 % мирового ВВП.

Интернет вещей — концепция полного совмещения обычного мира и цифрового с помощью технологий идентификации предметов и построения сетей для взаимодействия различных предметов между собой и с окружающим миром и обмена информацией между ними. Это не только и не столько подключенные к интернету телевизор или холодильник. И даже не «умный дом». Это окружающее нас пространство, в котором каждый предмет может быть идентифицирован и данные о нем могут использоваться другими предметами для принятия ими каких-либо решений. В настоящее время бурный рост технологий интернета вещей обусловлен быстрым развитием средств коммуникации, в особенности беспроводных сетей.