В Грузии протестующих обвинили в избиении журналистов

Заявление о нападениях во время протестной акции на журналистов со стороны членов оппозиционных партий опубликовал телеканал «Имеди» 9 ноября на своем сайте.

На телеканале сообщили, что агрессию проявляли во время протестной акции, проходившей 8 ноября возле здания парламента Грузии, когда корреспонденты старались освещать происходящее.

По данным телеканала журналистку Ануки Гумберидзе пытался задушить мужчина, и девушку защитили от него другие участники акции. Другую сотрудницу телеканала Кети Парцхаладзе окружили протестующие и мешали работать, оскорбляя ее и урожая ей.

Также сообщается, что один из лидеров партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Гиги Угулава «чуть ли не физически расправился с журналисткой Русой Шелия и своими действиями подтолкнул других участников акции, которые были в нетрезвом состоянии и были вооружены дубинками, осуществить на журналиста физическое нападение».

Стоит отметить, что телеканал «Имеди» в оппозиции называют «проправительственным». Ранее, когда правящей партии в Грузии была ЕНД, на канал осуществлялись нападки со стороны властей. В 2007 году его захватил спецназ и телеканал прекратил вещание на две недели.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии 31 октября прошло голосование на выборах в парламент. По данным ЦИК, правящая партия «Грузинская мечта» победила, набрав 48% голосов. В оппозиционных партиях заявили, что выборы были сфальсифицированы, и отказались признавать итоги голосования. В Грузии с 1 ноября постоянно проходят акции протеста. 9 ноября проходит вторая подряд акция протеста возле парламента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER