Президент Нигера освободил из тюрьмы нескольких главарей исламистов

Изображение: (cc) Rockefeller
«Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Нескольких главарей террористических группировок в поисках «мирного урегулирования» освободил президент Нигера Мохамед Базум, о своем решении он заявил в эфире национального телевидения, 27 февраля сообщает издание Sahel Intelligence.

На совещании, посвященном ситуации в области безопасности в стране президент Нигера Мохамед Базум объявил об освобождении нескольких террористов, содержащихся под стражей.

«Я определил девять главарей террористов. Мне посоветовали освободить заключенных, которых я принял непосредственно (после их освобождения — прим. ИА Красная Весна) в президентском дворце, потому что я ищу мира», — сказал президент Нигерии.

Среди освобожденных руководителей исламистского подполья впервые буду освобождены члены террористической группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Он также подчеркнул, что рассчитывает положится на институт эмиссаров по мирному урегулированию, который существует во всех регионах страны.

Напомним, что Нигер сталкивается на юго-востоке с нигерийской группировкой «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а на западе с ИГИЛ в Западной Африке (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Следует отметить, что под давлением антифранцузских настроений в Мали правительство Франции приняло решение о переносе в Нигер военного базирования своих операций в Сахеле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER