1. Социальная война
  2. Введение обязательных QR-кодов в России
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костроме полиция выявила торговый центр, игнорировавший проверку QR-кодов

Изображение: Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1971. СССР
Предъявите qr-код
Предъявите qr-код
Предъявите qr-код

Торговый центр, игнорировавший требования по контролю QR-кодов посетителей, обнаружили сотрудники костромской полиции, сообщает 10 января ИА REGNUM.

«Сегодня специалисты Центра гражданской защиты совместно с сотрудниками полиции проверили 3 торговых объекта на Кинешемском шоссе, автовокзал и 8 единиц общественного транспорта. Составлено 3 протокола об административных правонарушениях», — отметили в администрации.

Сообщается, что во время рейдов сотрудники Управления экономики проверяли наполняемость залов, а также ношение посетителями масок и соблюдение дистанции.

«Выявлено одно нарушение санитарных требований в торговом центре на улице Сутырина. На нескольких входах отсутствовали сотрудники, проверяющие QR-коды», — указано в сообщении.

Отмечается, что с момента введения карантинных мер общая сумма штрафов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составила 1,13 млн рублей. Для физических лиц сумма штрафа составила 517,4 тыс. рублей.

Напомним, 30 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что QR-коды для посещения культурных мероприятий ввели 79 регионов России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER