logo
Новость
/ Донецк

Генпрокуратура ДНР передаст останки с места крушения MH-17 Нидерландам

Самолет после авиакатастрофыСамолет после авиакатастрофы
fak1911

Останки с места падения малайзийского Boeing 777 будут переданы голландской стороне в ближайшее время. Об этом стало известно 4 сентября из сообщения на официальном сайте Генпрокуратуры ДНР.

В Генпрокуратуре ДНР объяснили, с чего началась история c найденными останками:

«Генеральная прокуратура ДНР отреагировала на опубликованный в средствах массовой информации репортаж гражданина США, корреспондента Патрика Ланкастера, об обнаружении на месте крушения 17 июля 2014 г. Boeing 777, следующего рейсом МН-17, возможных жертв катастрофы».

Позднее сотрудниками Генпрокуратуры ДНР были проведены все необходимые экспертные процедуры. Итоги проведенной экспертизы говорят о возможности того, что это — человеческие останки. После обращения к генеральному прокурору Королевства Нидерландов останки будут прикреплены к существующим материалам дела о крушении MH-17.

Напомним, что 17 июля 2014 года в Донбассе потерпел крушение Boeing 777 Malaysia Airlines. На борту рейса МН17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур находились 298 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Расследование причин катастрофы до сих пор не закончено и проходит с политическим подтекстом на фоне военного конфликта на Юго-Востоке Украины.