1. Война идей
  2. Антицерковные эксцессы в Европе
Афины, / ИА Красная Весна

Греческая православная церковь выступила против «антихристианской агрессии»

Изображение: (сс) DMC-G7
Церковь в Греции
Церковь в Греции
Церковь в Греции

Запрет на религиозные символы православной веры в учебных заведениях вызвал негодование архиепископа Афинского Элладской православной церкви Иеронима II. Открытое письмо Иеронима II опубликовано 1 сентября на интернет-портале «Ковчег Православия».

Архиепископ обратился в открытом письме к министру образования Греции Константиносу Гавроглу с жалобой на «агрессивно антихристианский феномен», распространенный в греческой элите. По мнению Иеронима II, именно с этим связаны нападки на христиан в Греции, приведшие к запрету работникам образования носить символы православной веры.

«Было бы полезным, если бы ваше министерство высказалось по этому поводу и защитило свободу вероисповедания для всех: для большинства православных христиан и для неортодоксальных меньшинств, религиозных и нерелигиозных», — пишет в своем обращении Иероним II.

Иероним II обращает внимание министра на то, как меньшинство диктует свою волю большинству общества. На первый взгляд, это делается якобы для защиты верующих всех конфессий и светских людей, но на деле это выливается в противостояние православному христианству: «Заканчивая, позволю себе рассказать о своем наблюдении политической тенденции в Греции, что публичные люди однозначно в последнее время стали противостоять Православной церкви. Конечно, вызывает удивление, как может такая одержимость идеей исключить православные символы из общественной жизни исходить от людей, якобы безразличных к религии».

Напомним, что на Западе и, в частности, в Европе, несколько десятилетий назад возобладали глубоко антихристианские тенденции: однополые браки и усыновление гомосексуальными семьями детей, ювенальная юстиция, эвтаназия.

Не исключением стала и такая страна, как Греция, где в начале этого года были введены в школе обязательные уроки сексуального просвещения, на которых детям рассказывают, кто такие геи и транссексуалы. Данное нововведение также вызвало протест Греческой православной церкви.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER