1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Уфа, / ИА Красная Весна

Сильные ливни в Уфе привели к наводнению

Сергей Святославский. Наводнение. 1900-1903
Сергей Святославский. Наводнение. 1900-1903
Сергей Святославский. Наводнение. 1900-1903

К наводнению в Уфе привел ряд неблагоприятных метеорологических факторов, 4 сентября передает интернет-портал МЕТЕОВЕСТИ.

За 3,5 часа на город обрушилась десятидневная норма осадков, что привело к наводнению, коллапсу дорожного движения и затоплению социальных учреждений, таких как школы и детские сады. Особенно тяжело пришлось частному сектору. Дома, находящиеся в низинах, затопило под крыши.

Синоптики объясняют данное явление тем, что аномальная жара, стоявшая в городе последние дни, сменилась резким похолоданием. Таким образом, столкновение теплых и холодных воздушных масс и спровоцировало формирование мощных грозовых облаков.

Напомним, что непогоду в столицу Башкирии принес южный циклон, который обрушил экстремальные дожди на республики Северного Кавказа и привел к селю в Кабардино-Балкарии.

Добавим, что, по прогнозу синоптиков, к ночи ливни в Уфе должны прекратиться. Зона интенсивных осадков возьмет курс на Средний и Южный Урал, Самые сильные осадки ожидаются на юге Свердловской области и севере Челябинской области, где за вторник может выпасть 10–15 мм влаги.