logo
Новости
/ Севастополь

Украина предложила создать гуманитарный коридор на границе с Крымом

Полуостров КрымПолуостров Крым
{ato.ru}

В планах Киева создать гуманитарный коридор на месте контрольно-пропускных пунктов «Армянск» и «Чонгар», заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик 7 сентября, сообщает РИА Новости.

Депутат сказал: «Это позволит официальному Киеву объявить пункты пропуска на границе с Крымом гуманитарными коридорами, что будет означать передвижение людей только в одну сторону, то есть из Крыма с одновременным развертыванием фильтрационных лагерей на украинской территории и, конечно же, запрет собственным гражданам заходить в „зону гуманитарного бедствия“».

По мнению Дмитрия Белика, такое решение привлечет западные инвестиции для приема и содержания беженцев на территории Украины.

Напомним, что украинские власти ввели особый пропускной режим между полуостровом Крым и Украиной. При этом, граждан страны призвали не посещать «оккупированные территории». Однако с 2014 года поток украинских туристов в Крым растет.

Отметим также, что Петр Порошенко ранее предлагал прорыть канал, который соединил бы Азовское и Черное моря. Тем самым он хотел отрезать территорию Крымского полуострова от материка.