20
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Транспорт в Китае
Циндао, / ИА Красная Весна

В Китае построили поезд, способный двигаться со скоростью 600 км/ч

Изображение: (сс) Mr Thinktank
Внутри высокоскоростного поезда на магнитной подушке
Внутри высокоскоростного поезда на магнитной подушке
Внутри высокоскоростного поезда на магнитной подушке

Высокоскоростной поезд на магнитной подушке (маглев), способный двигаться на скорость до 600 км/ч сошел с конвейера в китайском Циндао, 20 июля сообщает портал новостей об информационных технологиях из Китая cnTechPost.

Новый поезд уже не является прототипом, тем не менее, он будет использоваться в демонстрационной высокоскоростной системе. Ожидается, что запуск демонстрационной системы подтолкнет промышленность к массовому освоению подобного скоростного транспорта.

На текущий момент максимальная скорость поездов на эксплуатируемых китайских железных дорогах достигает 350 км/ч. Это не мало, но, тем не менее, существует большой разрыв между скоростью поездов и авиации в 800–900 км/ч. Внедрение транспорта со скоростью до 600 км/ч позволит заполнить разрыв.

Несмотря на дороговизну производства сегодня, маглевы обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными поездами. За счет отсутствия механического сцепления с путями достигаются высокая скорость, надежность и низкие эксплуатационные расходы, отмечает cnTechPost.

Напомним, 24 мая в провинции Шаньси состоялась церемония закладки фундамента испытательной линии, рассчитанной на скорости до 1000 км/ч. В этом проекте магнитная дорога совмещена с туннелем, в котором обеспечивается низкое давление воздуха, что и позволяет дополнительно уменьшить трение и увеличить скорость.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER