7
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Москва, / ИА Красная Весна

НКО годами морочат голову России о «семейном насилии» — как это возможно?

К открытому совещанию на тему «Уроки кампании по продвижению проекта закона о семейно-бытовом насилии (СБН)» готовится ряд крупных родительских организаций, экспертов и СМИ, мероприятие пройдет в понедельник, 9 декабря, при информподдержке ИА REGNUM, сообщается 6 декабря в пресс-релизе информагентства.

Организаторы и хэдлайнеры мероприятия — организация защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС), ИА Красная Весна. Среди спикеров — представители информпортала семейной политики «Иван-чай», участники слушаний по проекту закона о СБН в Госдуме РФ, ряд экспертов по семейной политике и законодательству.

Среди задач совещания — представить реальную картину в сфере домашнего насилия в России и предложить свои меры профилактики, которые не разрушали бы сам институт семьи.

А главное — разобраться: каким образом целый ряд финансируемых из-за рубежа НКО «несколько лет морочил голову стране» о якобы небывалом размахе насилия в российских семьях, а профильные ведомства не только не поставили этому информационный заслон, но и «потворствовали распространению лжи», указывается в пресс-релизе.

Организаторы подчеркивают, что целью мероприятия является «качественная многосторонняя дискуссия, ставящая целью не высказаться „за“ или „против“, а серьезно разобраться в проблеме».

В релизе отмечается, что кампания по продвижению проекта закона о СБН «близка к естественному завершению». Очевидно, что лоббисты проекта попытались продвинуть в правовое поле РФ постулаты, основанные на идеях агрессивного феминизма.

Последняя версия проекта закона, размещенная на сайте Совета Федерации РФ, была избавлена от дублирующих действующее российское законодательство норм и от «пропагандистской завесы». В итоге суть предложений лоббистов оказалась обнажена настолько, что сами инициаторы документ отвергают.

Суть чаяний авторов проекта заключается в том, чтобы под предлогом борьбы с «домашним насилием» назвать насилием и сделать поводом для вмешательства полиции и даже НКО любые проблемы семейной жизни, разъясняется в пресс-релизе.

Добавим также, в этот же понедельник, 9 декабря, в Госдуме РФ параллельно пройдет «круглый стол», также посвященный тематике профилактики семейно-бытового насилия.

Изображение: Сергей Кайсин©ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER