logo
Новость
/ Владивосток

Президент Южной Кореи: КНДР ведет нас к непредсказуемой ситуации

Мун Чжэ ИнМун Чжэ Ин

Поведение Северной Кореи может привести к непредсказуемой ситуации, заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сегодня, 6 сентября, во время общения с президентом России Владимиром Путиным на полях Восточного экономического форума во Владивостоке, передает ТАСС.

«Сейчас ситуация на Корейском полуострове, в Северо-Восточной Азии в целом, очень усложняется из-за продолжающихся провокаций Северной Кореи. Если Северная Корея, на данный момент, не прекратит своих провокаций, мы можем столкнуться с непредсказуемой ситуацией. В этой связи я хотел бы сегодня с вами провести обмен мнениями по поводу того, как мы можем приостановить северокорейские провокации, как мы можем найти пути решения этих проблем», — сказал Мун Чжэ Ин Владимиру Путину.

Напоминаем, что новый виток антисеверокорейской риторики начался после прошедших 3 сентября 2017 года очередных ядерных испытаний в КНДР. Пхеньян сообщил об удачном испытании термоядерного заряда, подходящего для установки на межконтинентальной баллистической ракете. Мун Чжэ Ин в телефонном разговоре от 5 сентября 2017 года уже просил российского президента ужесточить санкции против Северной Кореи в области энергетики и трудоустройства северокорейских рабочих. На проходящем в данный момент Восточном экономическом форуме находятся делегации как от Северной, так и от Южной Кореи, однако встреча между ними не планируется.