NASA вместе с датским архитектором представили 3D-печатный дом для Марса

Скриншот страницы пользователя zuecca_project_space, Instagram.com
Скриншот страницы пользователя zuecca_project_space, Instagram.com
Скриншот страницы пользователя zuecca_project_space, Instagram.com

Дом, напечатанный на 3D-принтере, для заселения Марса представила датская компания Bjarke Ingels Group (BIG) совместно с NASA и ICON, об этом 6 августа пишет ArchiDaily.

BIG сотрудничала с NASA и ICON для создания Mars Dune Alpha, 3D-печатной исследовательской среды обитания, которая обеспечит длительное проживание для астронавтов в миссиях на Марс. Структура, площадь 158 квадратных метров, находится в настоящее время в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне, штат Техас.

Комплекс включает в себя четыре индивидуальных помещения для экипажа на одном конце и выделенными рабочими станциями, медицинскими станциями и станциями выращивания продуктов питания на другом, с общими жилыми помещениями между ними. Чтобы избежать монотонной среды, устанавливаются модульные и подвижные предметы мебели, а также настраиваемое освещение, звук и температура, что дает астронавтам полную свободу организовывать свое пространство на свой вкус.

«Дом Mars Dune Alpha предназначен для того, чтобы служить очень конкретной цели — подготовить людей к жизни на другой планете», — сказал Джейсон Баллард, соучредитель и генеральный директор ICON.

Mars Dune Alpha является частью программы NASACrew Health and Performance Exploration Analog (CHAPEA), которая предоставляет ценную информацию для космической продовольственной системы NASA, а также физическое и поведенческое здоровье и анализ производительности для будущих космических миссий. Данные, полученные от CHAPEA, будут использоваться космическим агентством для оценки условий жизни и здоровья экипажа на протяжении всей их миссии.

NASA уже начало набор для долгосрочного аналогового исследования миссии на Марс внутри 3D-печатной среды обитания, которое начнется осенью 2022 года. В дополнение к Mars Dune Alpha, ICON также получила финансирование от NASA для запуска «Проекта Олимп», исследования и разработки космической строительной системы для поддержки будущих исследований и миссий на Луне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER