logo
Новости
/ Хабаровск

Гендиректор «Русолово»: объем добычи в этом году вырос на 70%

Кристаллы касситерита-оловянная рудаКристаллы касситерита-оловянная руда
(cc)Rob Lavinsky

В текущем полугодии добыча оловянного концентрата составила 511 тонн, что выше прошлогоднего результата на 70%, сообщил генеральный директор ПАО «Русолово» Евгений Колесов, передает ТАСС.

Как сообщил Евгений Колесов, такой значительный рост производства металлоконцентрата стал возможен благодаря восстановлению, обновлению и развитию производственных мощностей. Так, в 2015 году компания провела модернизацию обогатительной фабрики на Правоурмийском месторождении, ввела в эксплуатацию обогатительную фабрику «Солнечная» и проведела модернизацию транспортной системы рудника «Молодежный».

По итогам года компания «Русолово» планирует выйти на показатель в 1000 тонн концентрата олова. Для сравнения, за весь 2016 год компанией было добыто около 300 тонн концентрата.

Напомним, что компания «Русолово» является единственной компанией, которая добывает оловянный концентрат в России. Олово является важным сырьем для промышленности, но до сих пор его производство составляло лишь 10% от потребности. Недостающий объем олова импортировался из Китая, Боливии и Португалии. Прошедшая модернизация обогатительных фабрик позволит обеспечить до трети потребности внутреннего рынка России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER