11
сен
2017
  1. Война с историей
  2. АКСИО-Тутаев
Тутаев, / ИА Красная Весна

Глава избиркома: мы поставили точку в вопросе о переименовании Тутаева

Изображение: © ИА Красная Весна
Панорама города Тутаев
Панорама города Тутаев
Панорама города Тутаев

Жители Тутаева (Ярославская область) проголосовали за сохранение имени города, поэтому необходимо поставить в этом вопросе точку и жить дружно и мирно, заявил в ночь на 11 сентября Алексей Калганов, председатель территориальной избирательной комиссии города Тутаева и Тутаевского района. Видеозапись с его комментарием выложена в социальной сети ВКонтакте.

«Сегодня мы подвели итоги. Население проголосовало за имя Тутаев, и хочется, чтобы мы поставили точку, потому что мы живем все в одном городе, хочется жить дружно и мирно», — заявил председатель комиссии по итогам подсчета голосов.

Калганов отметил, что опрос прошел прозрачно и честно. «Самое главное, что я обещал как председатель комиссии вместе со своими членами — опрос прошел прозрачно, опрос прошел честный и никаких вопросов по работе Центральной комиссии не возникало и не будет возникать», — подчеркнул глава избиркома.

Напомним, что 10 сентября в Тутаеве прошел опрос жителей об отношении к переименованию города в Романов-Борисоглебск. Против переименования высказалось почти 64% участников, сообщают корреспонденты Красной Весны с участков для голосования.

Напомним также, что 2 сентября агентство АКСИО провело собственный масштабный опрос жителей Тутаева об отношении к переименованию города. Итоги опроса, в котором принял участие каждый пятый взрослый житель города, оказались схожими: против переименования высказалось 73% опрошенных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER