Мишустин поручил открыть генконсульство Саудовской Аравии в Казани

Распоряжение об открытии генерального консульства Саудовской Аравии в Казани подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован 13 февраля на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Распоряжении № 258-р подписано Мишустиным 12 февраля 2020 года. «Принять предложение МИДа России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и полномочными представителями президента Российской Федерации в Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах, об открытии в городе Казани генерального консульства Королевства Саудовская Аравия», — говорится в документе.

В консульский округ (район деятельности консульского учреждения на территории страны пребывания) дипломатического представительства войдут территории Башкирии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Марий-Эл, Мордовии, Северной Осетии — Алании, Татарии, Удмуртии, Чечни, Чувашии, а также Пермского края, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.

Согласно документу, МИД РФ должен уладить и оформить все формальности, касающиеся открытия дипломатического представительства. Кроме того, правительству Татарии поручается предоставить жилые и служебные помещения для работников консульства с тем расчетом, чтобы Саудовская Аравия имела возможность арендовать или выкупить эти помещения.

Напомним, о планах Саудовской Аравии открыть генконсульство в Казани в июне прошлого года сообщил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов королевства Халид аль-Фалих в ходе заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству РФ и Саудовской Аравии. Он пояснил, что это нужно для того, чтобы мусульманам России было проще отправиться в Хадж на территорию королевства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER