Стала известна дата следующего заседания суда по гибели от «Новичка»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Инцидент в Солсбери
Инцидент в Солсбери
Инцидент в Солсбери

Следующее предварительное заседание по делу о смерти жительницы Великобритании Дон Стерджес, в котором обвиняются граждане России, намечено на середину лета, 5 апреля говорится в заявлении руководителя публичного расследования обстоятельств произошедшего, бывшего судьи Верховного суда Великобритании Энтони Хьюза.

Стреджес умерла 8 июля 2018 года спустя четыре месяца после инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью. Власти Великобритании утверждают, что Стреджес умерла от воздействия вещества «Новичок», которым отравились Скрипали. В ее смерти обвиняют агентов ГРУ.

«Открытое слушание будет назначено на 15 июля 2022 года»,  — говорится в заявлении. До 24 июня МВД Великобритании должно представить первый перечень доказательств по этому делу. Сбором доказательств занимается полиция Лондона и долины Темзы в рамках операции «Вербаско».

Напомним, 25 марта после слушания дела Стреждес в суде Хоуз сделал заявление, что это дело врядли будет рассматриваться по существу раньше февраля 2023 года. В ходе этого судебного заседания стало известно, что принять участие в расследовании пригласили жителей России Александра Петрова, Руслана Боширова и Дениса Сергеева, которых власти Великобритании считают агентами ГРУ и обвиняют в отравлении Скрипалей и гибели Стреджес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER