Черногорская оппозиция заявила об антисербской диктатуре в стране

Стеван Алексич. Сожжение мощей Святого Саввы. 1912 год
Стеван Алексич. Сожжение мощей Святого Саввы. 1912 год
Стеван Алексич. Сожжение мощей Святого Саввы. 1912 год

Законопроект, устанавливающий новые правила регулирования деятельности религиозных организаций, принят парламентом Черногории в атмосфере диктатуры, заявили представители оппозиции 27 декабря, сообщается в Facebook партии «Демократический фронт».

Оппозиционеры назвали задержание полицией ряда депутатов «Демократического фронта» прямо в парламентском зале заседаний «похищением», после которого оставшиеся депутаты от правящей партии и приняли скандальный законопроект.

Ранее оставшиеся депутаты парламента Черногории отклонили все оппозиционные поправки к законопроекту о статусе религиозных организаций, после чего единодушно проголосовали за закон.

Напомним, черногорская оппозиция опасается, что новый закон станет опорой в дискриминации сербской православной церкви, в частности изъятия у нее собственности для передачи непризнанной «автокефальной» Черногорской церкви.

В стране проходят массовые протесты верующих, которые требуют прекратить изъятие церковного имущества, а также вернуть уже отобранное.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER