logo
Новость
/ Томск

Уволился директор кадкорпуса в ответ на голодовку детей из-за опарышей

Кадр из фильма Кадр из фильма "Броненосец Потёмкин"

Заявление на увольнение подал директор Томского кадетского корпуса, в котором детей кормили опарышами в каше, сообщила начальник областного департамента общего образования Ирина Грабцевич 7 сентября после родительского собрания, передает ТВ2.

Утром 7 сентября воспитанники корпуса объявили голодовку, «потому что в каше опять опарыши». Как сообщали родители, с начала учебного года детей кормили опарышами уже в четвертый раз.

Директор корпуса Владимир Брыков заявил, что не справился со своей работой. Продукты изъяты Роспотребназдором. Экспертиза займет несколько дней.

Сообщается, что в прошлом году в еде кадетов Томского кадетского корпуса были стекла и волосы. Однако родители боялись, что на детей будет оказано давление, и никуда не жаловались: «Они отыграются на ребенке — однозначно. И поэтому когда обсуждалась вчера в WhatsApp эта проблема, никто из наших родителей не согласился никуда позвонить. Видимо из других классов кто-то пожаловался. Дети оказались смелее родителей, объявив голодовку. Наверное, это и есть настоящие будущие офицеры», — заявила журналисту по телефону мать одного из воспитанников.

«Мы уже не знаем что делать. Мы слышали только отговорки, которые нас уже не удовлетворяют: то поставщик подвел, то, мол, что вы хотите от поваров — кто пойдет на такую работу за 10 тысяч. А страдают в результате наши ребятишки», — пожаловалась мать.

Отметим также, что в начале сентября в кадетском корпусе в Иркутске отравились и были госпитализированы 20 воспитанников. Об обнаружении некачественной продукции в школах сообщалось и из других областей страны.