В Microsoft отчитались о возросшей популярности Skype на фоне карантина

Число тех, кто ежедневно использует Skype для общения, выросло на фоне карантина на 70%, заявила американская IT-корпорация Microsoft, владеющая правами на приложение, 30 марта в своем официальном отчете.

Пор данным аналитиков Microsoft, сейчас Skype ежедневно используют 40 миллионов человек, что «на 70% больше, чем в прошлом месяце». Общая продолжительность видеосеансов в приложении подскочила за тот же период на 220%. По мнению аналитиков, такой рост связан с распространением коронавирусной инфекции, из-за чего миллионы людей вынуждены самоизолироваться дома.

Skype — приложение для голосовой и видеосвязи, разработанное в 2003 году шведом Никласом Зеннстремом и датчанином Янусом Фриисом. В мае 2011 года IT-гигант Miсrosoft купил за $8,5 млрд компанию-разработчика (Skype Technologies) и приобрел все права на ее продукт.

За время своего существования бренд Skype стал именем нарицательным, однако после его приобретения Microsoft популярность программы постепенно стала падать. Ряд спорных решений со стороны нового владельца побудил многих пользователей Skype перейти на альтернативные програмы видеосвязи — например, на Zoom и Google Hangouts. Так, в 2018 году доля Zoom в этой нише составляла 25%, Skype для бизнеса (Skype for Business) — около 18%, а классической версии Skype остались верны всего 10% пользователей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER