21
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Международные отношения
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Президент Литвы назвал страну горячей точкой мира

Флаг ООН
Флаг ООН
Флаг ООН

Литовская республика находится в горячей точке мира, заявил президент Литвы Гитанас Науседа в ходе 76-й сессии Генассамблеи ООН, 21 сентября сообщает RuBaltic.

«Основные темы моего сообщения, конечно, связаны с нынешними актуальными вопросами, и прежде всего с международной ситуацией в сфере безопасности, особенно с учетом того, что Литва находится в горячей точке мира»,  — сказал Науседа.

В ходе своего выступления литовский президент заявил о важности глобального сотрудничества как в борьбе с распространением коронавируса, так и в сфере экологии. По мнению Науседы, необходимо отказаться от углеродов, чтобы сохранить биоразнообразие.

«Кроме того, хочу сообщить, что президенты трех стран Балтии намерены подписать совместную политическую декларацию об углеродной нейтральности, направленную на замедление процессов изменения климата и усиление охраны окружающей среды»,  — добавил политик.

Отметим, крупнейший потребитель газа в Литве завод азотных удобрений Achema сократил свое производства из-за резкого подорожания газа. По решению руководства компании, после планового ремонта был приостановлен один аммиачный цех из двух.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER