logo
Новости
/ Донецк

Голландии будут переданы останки возможных жертв крушения «Boeing-777»

Донецкая Народная Республика готова передать останки человеческих тел, предположительно жертв авиакатастрофы, произошедшей под Торезом в июле 2014 года, властям Голландии, 5 сентября сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры ДНР на своем официальном сайте.

«Генеральная прокуратура ДНР отреагировала на опубликованный в средствах массовой информации репортаж гражданина США, корреспондента Патрика Ланкастера об обнаружении на месте крушения 17 июля 2014 года «Boeing-777», следующего рейсом «МН-17», возможных жертв катастрофы. Нашими сотрудниками с соблюдением уголовно-процессуальных норм осуществлено изъятие имеющихся останков, по ним проведена экспертиза. Результаты показали, что часть из них, предположительно, может являться останками человека», — сказано в сообщении.

В настоящее время готовится официальное обращение к генеральному прокурору Королевства Нидерландов о готовности в законном порядке передать останки человеческих тел для обследования и последующего приобщения к материалам расследования.

Напомним, что самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение под Торезом 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER