logo
Новость
/ Анкара

Эрдоган назвал действия Меркель фашистскими

Реджеп Тайип ЭрдоганРеджеп Тайип Эрдоган
kremlin.ru

Действия Меркель являются фашистскими и нацистскими по сути. С таким заявлением выступил Эрдоган 6 сентября в Анкаре, сообщает Франс-Пресс.

Эрдоган таким образом отреагировал на тот факт, что Меркель и глава Социал-демократической партии ФРГ Мартин Шульц на телевизионной передаче стали обсуждать конец переговоров о вступлении Турции в ЕС. «Такой подход есть нацизм, это — фашизм», — прокомментировал телевизионные дебаты немецких политиков Эрдоган. При этом он остерегался напрямую связывать Меркель с нацистами: «Я не говорю, что они нацисты или фашисты. Я объясняю их подход».

Напоминаем, что Эрдоган не впервые сравнил действия немецкого правительства с действиями нацистско-фашистской Германии. Эрдоган уже применял такое сравнение, когда Германия не позволила некоторым министрам Турции выступать на предвыборных митингах в Германии. А в августе Эрдоган призвал турецкоговорящих избирателей в Германии не голосовать за правящие партии ХСС, СДПГ или Зеленых, так как они настроены вражески против Турции.