8
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Биологические лаборатории в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Появление биолабораторий Пентагона вокруг РФ готовилось с 1975 г. — эксперт

Гейнрих Клей. Лаборатория. 1922
Гейнрих Клей. Лаборатория. 1922
Гейнрих Клей. Лаборатория. 1922

Та деятельность в области биобезопасности, которую сейчас ведет на постсоветском пространстве Пентагон, подготавливалась задолго до развала СССР, заявил международный эксперт по контролю зоонозных болезней и организации ветеринарного здравоохранения, лидер коалиции «Единое здоровье» (Армения) Григор Григорян, 7 августа корреспонденту ИА Красная Весна.

«Деятельность Пентагона в области биологической безопасности на постсоветском пространстве тщательно подготавливалась еще во времена СССР и началась сразу же после его развала», — считает Григорян.

По его словам, в период с 1975 по 1991 год специалисты неправительственных, правительственных и межправительственных организаций США подготовили «огромное количество технических документов относительно потенциала стран постсоветского пространства в области биологической безопасности, имеющихся изъянов и возможностей США для использования этих изъянов в политических целях».

«Эти изъяны наряду с изъянами в других областях использовались США в качестве бреши для проникновения в систему государственного управления бывших советских республик» после того, как СССР в 1991 году перестал существовать, считает эксперт.

И те же изъяны использовали Соединенные Штаты после принятия «Стратегии национальной безопасности США для нового столетия» в 1998 году «для установления контроля над системой государственного управления этих республик и их мягкой колонизации», добавил Григорян.

Напомним, в бывших республиках СССР на настоящий момент открыты десятки биологических лабораторий, финансирование которых осуществляют Пентагон и связанные с ним структуры. Как отмечают эксперты, управление лабораториями также осуществляется из Пентагона, хотя официально они принадлежат тем странам, в которых находятся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER