logo
Новость
/ Бразилиа

Бразильский кандидат в президенты заявил, что не хочет войны с Венесуэлой

Бразилии Жаир БолсонаруБразилии Жаир Болсонару
wikipedia.org

Против вторжения Бразилии в Венесуэлу выступил ультраправый кандидат в президенты Бразилии Жаир Болсонару 26 октября, опровергнув слухи о его желании устроить войну, сообщает портал Clarin.

Аргентинский портал Clarin опубликовал заявление кандидата, сделанное им во время пресс-конференции: «Мы не вступим ни в какую войну. Это неправда». Во время этого же выступления Болсонару отметил, что не видит возможности препятствовать въезду венесуэльцев в Бразилию, хотя пограничный переход в районе Рораймы уже не справляется с количеством переселенцев.

Напомним, ранее в социальных сетях было опубликовано видео, где говорилось о планах кандидата в президенты организовать военное вторжение Бразилии на территорию Венесуэлы.

Отметим, что Жаир Болсонару является кандидатом от Социал-либеральной партии. По предварительным опросам общественного мнения он является основным претендентом на пост главы государства. Его рейтинг составляет 57%. Основным противником Болсонару является Фернанду Аддад, который выдвигается от Партии трудящихся.