Эксперт спрогнозировал курс доллара на осень

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Доллары и рубли
Доллары и рубли
Доллары и рубли

Ближайшей осенью доллар США на валютном рынке, скорее всего, будет стоить от 74 до 76 российских рублей, сообщил руководитель представительства инвестиционного Фонда ANIF в России Сергей Григорян 5 июля агентству «Прайм».

«Еще в начале лета были ожидания, что на лето рубль закрепится в диапазоне 70 — 72 рубля за доллар, но сейчас очевидно, что российская валюта перешагнула этот барьер», — отметил эксперт.

Он рассказал, что рубль укреплялся на фоне ожидания встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, но она не дала результатов, и начал укрепляться доллар. Пока еще снижение курса российской валюты удерживают стабильные цены на нефть, но этот фактор, как считает эксперт, будет действовать недолго.

По мнению Григоряна, снижение курса рубля ненадолго может затормозить ожидаемое повышение Центробанком ставки рефинансирования до 6,5%. Негативное влияние, как полагает эксперт, может оказать ухудшение эпидемиологической ситуации в России.

Григорян считает, что вкладывать в доллар стоит только тем, кто не собирается в вскоре пользоваться деньгами, так как можно потерять деньги на курсовой разнице обмена. Тем, кто собирается продать запасы иностранной валюты, эксперт советует ждать до осени.

Напомним, Центробанк установил курс доллара на 3 июля в размере 73,62 руб. Он начал расти с 29 июня, когда был на уровне 72,18 руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER