США попытались переложить с себя вину за подрыв российских газопроводов

Иероним Босх. Фокусник (фрагмент). XVI век
Иероним Босх. Фокусник (фрагмент). XVI век
Иероним Босх. Фокусник (фрагмент). XVI век

В уничтожении собственных газопроводов поспешил обвинить Россию 28 сентября американский пропагандистский сайт 19FortyFive, редакция которого размещена в Вашингтоне.

Не опираясь ни на факты, ни даже на какие-либо аргументы, 19FortyFive пишет: «разрыв газопроводов почти наверняка является актом российского саботажа», — говорится в статье. — «Это следует рассматривать в качестве еще одного яркого примера того, как Россия продолжает использовать все имеющиеся в ее распоряжении инструменты, чтобы нанести ущерб и оказать давление на Запад».

По логике авторов статьи, Россия, взрывая свои собственные газопроводы, наносит ущерб западу, создавая экологическую катастрофу в европейских водах.

Мало того, Москва, якобы, сама крушит собственную газотранспортную сеть, чтобы «продемонстрировать способность России наносить удары по подводной инфраструктуре», — мол, из Норвегии в Польшу только что был проложен альтернативный газопровод, и теперь его безопасность тоже находится под угрозой.

«Удар по «Северному потоку» может быть генеральной репетицией, предвещающей будущие нападения на трубопроводы, снабжающие Европу энергией. Если Европа захочет импортировать газ из Алжира, Азербайджана или Норвегии, чтобы заменить российские углеводороды, то Путин может приложить усилия, чтобы остановить поставки путем атак на трубопроводы», — пишет Дэниел Кочис, старший политический аналитик по европейским делам в Center for Freedom имени Маргарет Тэтчер.

Как сказано на сайте 19FortyFive, автор статьи Дэниел Кочис также специализируется на вопросах трансатлантической безопасности, регулярно публикует работы о политике США в Европе и является соавтором ежегодного Индекса военной мощи США, составляемого Heritage Foundation.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER