Часы работы магазинов в Нидерландах сокращают из-за нехватки рабочих рук

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Амстердам. Нидерланды
Амстердам. Нидерланды
Амстердам. Нидерланды

Нехватка рабочих рук в секторе розничной торговли вынуждает многие магазины закрываться раньше обычного, сообщает 15 мая интернет-газета Nu.nl. Тревогу по поводу этой проблемы бьют голландский Совет розничной торговли (RND) и Ассоциация индустрии моды, спорта и обуви INretail.

Около 40 000 рабочих мест остаются незанятыми в этой сфере, и компании вынуждены корректировать график работы своих магазинов. «Все больше и больше из них стали закрываться в шесть часов вечера вместо восьми», — констатирует Эус Петерс, директор RND.

Владельцы бизнеса пытаются найти выход из положения, сворачивая деятельность небольших филиалов и отправляя персонал в более крупные и прибыльные магазины, говорит директор INretail Ян Меерман. Другая форма компенсации нехватки кадров — расширение системы саморасчетов в торговых точках.

Как «очень тревожную» оценивает ситуацию отраслевая финансовая структура Rabobank. Его представители считают, что, если такое положение в «рознице» сохранится, многочисленным компаниям среднего и мелкого торгового бизнеса грозит проигрыш конкуренции крупным сетям и перспектива банкротства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»