Варшава лжет о ситуации на границе — госпогранкомитет Белоруссии

Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980
Это она во всём виновата!
Это она во всём виновата!
Это она во всём виновата!

Польская сторона нагнетает обстановку, распространяя ложные сообщения о ситуации на польско-белорусской границе, говорится в сообщении от 4 ноября пресс-службы Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии.

«Информация о фактах задержания беженцев на польской стороне, публикуемая Пограничной стражей, никогда не сопровождается соответствующими фото и видеодоказательствами. Польская сторона вбрасывает исключительно текстовую информацию с целью нагнетания обстановки и оправдания нахождения большого количества военнослужащих вблизи границы с Беларусью, несмотря на возведенное „неприступное для беженцев“ заграждение», — охарактеризовал ГПК Белоруссии поведение своих польских коллег.

Белорусская погранслужба также указала на факты нарушения Польшей и другими странами ЕС прав беженцев, пытающихся перебраться в ЕС через Белоруссию. Неизвестна судьба 117 задержанных поляками иностранцев.

Напомним, с прошлого года Литва, Латвия и Польша обвиняют Белоруссию в создании искусственного мигрантского кризиса на границе с Литвой и Польшей. Минск обвинения в свой адрес отрицает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER