Премьер-министр Башкирии прилетел на переговоры в Узбекистан

Изображение: Андрей Назаров
Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров
Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров
Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров

Прилетел в Узбекистан не только отдохнуть, но и поработать премьер-министр Башкирии Андрей Назаров, 15 августа написал он в своем Telegram-канале.

«В Узбекистане можно не только отдыхать, но и работать. Тем для переговоров достаточно — увеличение рейсов между нашими городами, инвестиции, товарооборот», — заявил Назаров.

При этом Назаров пожелал всем хорошей рабочей недели.

Напомним, 18 мая глава Башкирии Радий Хабиров во время своего официального визита в Узбекистан провел переговоры с премьер-министром республики Абдуллой Ариповым.

На территории Башкирии действуют 56 предприятий с участием капитала из Узбекистана. Данные предприятия работают в сферах торговли и ресторанной деятельности, а также в сферах строительства и ЖКХ, операций с недвижимым имуществом, правовых услуг, производства пищевых продуктов, мебели, бумажных изделий, промышленного оборудования, металлических изделий, текстиля, деревообработки и транспорта.

Товарооборот между Узбекистаном и Башкирией в 2021 году составил $113,3 млн и 86% его приходится на экспорт. К тому же в 2021-2022 учебном году в вузах Башкирии обучалось порядка 900 студентов из Узбекистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER