Комиссия ООН заявила о нарушении коалицией США международного права

ООН
ООН
ООН

Освобождение сирийского города Ракка в марте 2017 года возглавляемой США международной коалицией по борьбе с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) проходило с нарушениями международного гуманитарного права, заключили эксперты ООН. Об этом 6 сентября сообщило RT.

Независимая международная комиссия ООН, занимающаяся расследованием преступлений против прав человека в Сирии, представила соответствующий доклад на сайте организации.

Авторы документа подчеркивают свою озабоченность тем, что коалиция наносит авиаудары, пренебрегая жизнями мирных граждан.

«Силы США не приняли необходимых мер по защите мирных граждан и объектов гражданской инфраструктуры при нападении на мечеть в Аль-Джинахе, в Алеппо, что является нарушением международного гуманитарного права»,— сообщается в докладе комиссии.

Напомним, что коалиция, возглавляемая США, ведет боевые действия на территории Сирии без согласия сирийского правительства. В результате боевых операций с участием авиации и артиллерии зафиксированы многочисленные случаи гибели гражданского населения Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER