1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Марокко
Рабат, / ИА Красная Весна

Германия выделяет €165 млн на поддержку финансовых реформ в Марокко

Изображение: (cc) Alexas_Fotos
Евро
Евро
Евро

Германия обязалась предоставить Марокко 165 млн евро (1,8 млрд дирхамов) для повышения финансовой доступности страны и поддержки малого бизнеса, 24 ноября сообщил на LinkedIn директор представительства немецкого банка развития KfW в Рабате Маркус Фашина.

Специальный бюджет включает кредит в размере 150 миллионов евро (1,6 миллиарда дирхамов), выданный немецким банком развития KfW, в дополнение к гранту в размере 15 миллионов евро (166 миллионов дирхамов).

По его словам, Германия стремится «поддержать амбициозные реформы Марокко по расширению доступа к финансовым услугам, в частности, для увеличения предложения и доступа к финансам для малого бизнеса».

Местный малый и средний бизнес сильно пострадал от кризиса COVID-19, за исключением цифровых магазинов, которые выиграли от роста активности электронной коммерции во время пандемии.

Поддерживая малый бизнес Марокко, Германия «прокладывает путь для других областей сотрудничества», отметил немецкий чиновник, добавив, что «это ориентированное на реформы финансирование знаменует собой новый подход к нашему сотрудничеству».

Фашина подписал два финансовых контракта на получение кредита и гранта с министром экономики и финансов Марокко Нади Феттах Алауи. На церемонии подписания в среду в Рабате присутствовал посол Германии в Рабате Роберт Дольгер.

Согласно более раннему сообщению посольства Германии в Рабате, KfW согласился предоставить кредит в размере 122 миллионов евро (1,3 миллиарда дирхамов) для поддержки усилий Марокко по всеобщему социальному охвату. Дополнительные 38 миллионов евро (423 миллиона дирхамов) были выделены на поддержку строительства первого в стране завода по производству экологически чистого водорода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER