Орбан: Венгрия не поддержит санкции против РФ, которые наносят ущерб ЕС

Изображение: (сс) European Parliament
Виктор Орбан
Виктор Орбан
Виктор Орбан

Венгрия не поддержит антироссийские санкции, которые наносят чрезмерный ущерб членам ЕС и подрывают благосостояние европейских семей. Об этом 16 июня сообщил глава венгерского правительства Виктор Орбан в письме 44 депутатам Европарламента, которые ранее подвергли критике его позицию в отношении событий на Украине, передает агентство MTI.

«Становится все труднее обеспечивать соблюдение ранее согласованного принципа, согласно которому введенные санкции не должны причинять нам больше вреда, чем России», — заявил Орбан.

Премьер-министр подчеркнул, что при обсуждении вопросов о санкциях Венгрия «оставляет за собой право выступать с искренними словами и спокойными аргументами против предложений, которые противоречат здравому смыслу и угрожают обнищанием венгерских и европейских семей».

Орбан подтвердил, что его правительство не допустит введения санкций против иерархов Русской православной церкви, включая патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «Конституция Венгрии защищает свободу вероисповедания, поэтому Венгрия никогда не поддержит санкции в отношении церковных лидеров и их изоляцию от верующих».

Политик подчеркнул, что Венгрия с самого начала заняла ясную позицию в отношении событий на Украине, осудив действия России.

Напомним, страны Запада приняли шестой пакет антироссийских санкций, в который также входит отложенное эмбарго на все энергоносители из России, включая газ поставляемый через газопровод.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»