Крупнейший поставщик терминалов для приема карт может уйти из России

Изображение: © Красная Весна
POS-терминал
POS-терминал
POS-терминал

Компания Ingenico, которая является крупнейшим поставщиком POS-терминалов для приема карт для оплаты товаров, может уйти из России 1 марта. Об этом 25 января сообщает РБК со ссылкой на источники.

По информации из трех источников Ingenico, на долю которой приходится около половины работающих POS-терминалов для приема карт к оплате, может уйти из России 1 марта 2023 года.

По данным издания, контракты с сотрудниками компаниями действуют до 15 февраля.

Один источники издания сообщают, что компания Ingenico планирует осуществлять техническую поддержку терминалов до конца марта. Другие говорят о планах компании уйти с российского рынка, но сроков не называют.

По информации одного из источников, все переговоры компания Ingenico проводит неофициально и вероятность ухода продолжает обсуждаться.

Генеральный директор поставщика платежных решений INPAS Илья Коробов подчеркнул, что на долю Ingenico приходится около 50% работающих POS-терминалов для приема карт к оплате. По его мнению с уходом компании будут сложности как с запасными частями для терминалов так и с программным обеспечением. Поэтому терминалы будут работать до первой поломки, заключил он.

Отметим, ряд крупных российских банков планируют в текущем году запустить услугу по оплате товаров с помощью платежных наклеек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER