Конгресс раввинов призвал к свержению правительства Нафтали Беннета

Посещение раввина. Исидор Кауфман (1853-1921)
Посещение раввина. Исидор Кауфман (1853-1921)
Посещение раввина. Исидор Кауфман (1853-1921)

Группа из более чем 400 израильских раввинов призвала свергнуть правительство Беннета, обвинив правительство в том, что оно ставит под угрозу жизнь израильских граждан, 22 мая сообщает Arutz Sheva

Раввинский конгресс «Пикуах нефеш», в состав которого входят 420 знатоков Торы, религиозных судей, а также местных и муниципальных раввинов со всего Израиля, провел экстренное собрание после серии террористических атак по всей стране.

В заявлении, опубликованном 22 мая, раввины Конгресса объявили, что они направят свое официальное мнение всем нынешним представителям правительства и членам Кнессета, сообщив им, что «согласно неопровержимому мнению раввинов, каждый день, когда нынешняя администрация продолжает действовать в своем нынешнем виде, это ставит под угрозу само существование еврейского народа».

«Само существование правительства, которое опирается на голоса арабских партий, которые сами поддерживают террор, только еще больше побуждает террористов совершать теракты и убивать невинных граждан. Этот факт не только ясен из Торы, но и очевиден для всякого, кто желает видеть истину; что наши враги поднимают головы и нагло нападают на евреев в каждом уголке Израиля, не опасаясь последствий», — заявили раввины Конгресса.

«Само существование правительства, члены коалиции которого поддерживают возвращение еврейских земель нашим врагам, создает мощный стимул для арабского терроризма», — говорится в документе.

Генеральный секретарь Конгресса раввинов «Пикуах Нефеш» раввин Авраам Левин, отметил, что десятки новых раввинов недавно поставили свои подписи под знаменитым постановлением Конгресса, которое запрещает любые переговоры об отказе от еврейских территорий.

«Это нечто уникальное в истории иудаизма, что так много раввинов из стольких разных групп и фракций единогласно подписали одно и то же галахическое постановление. Когда дело доходит до спасения еврейских жизней, между нами нет разногласий», — заявил он, и добавил: «Каждый человек, заботящийся о безопасности еврейских жизней в Израиле, должен приложить максимум усилий для свержения нынешнего правительства и установления правительства, которое будет действовать в соответствии с принципами Торы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»