Власти Буркина-Фасо заявили о скором укреплении армии новой техникой

Изображение: (сс) USAFRICOM
Военные  Буркина-Фасо
Военные Буркина-Фасо
Военные Буркина-Фасо

Новую технику для армии Буркина-Фасо намерены приобрести власти страны, заявил командующий Национальным оперативным командованием театра военных действий Ив Дидье Бамуни 29 июля в ходе пресс-конференции.

Техническое дооснащение военных произойдет в скором времени.

«Государство приложило большие усилия для усиления оснащения сил обороны и безопасности. Приобретаются возможности на стратегическом и тактическом уровне», — отметил Бамуни.

Благодаря этим приобретениям, уверен он, одни подразделения смогут усилить уже имеющиеся мощности, а другие расширят поле возможностей на оперативном и стратегическом уровне.

Отметим, усиление армии — это одно из главных требований граждан Буркина-Фасо, которые на протяжении нескольких лет находятся под гнетом терроризма. Другое требование людей — выгнать из страны французских солдат и наладить военное сотрудничество с Россией.

В рамках вышеупомянутой пресс-конференции командующий Национальным оперативным командованием театра военных действий Ив Дидье Бамуни заявил: «Мы всегда находились в военном сотрудничестве с Россией в рамках учений и покупки у этой страны-партнера оборудования. Мы никогда не разрывали связи с Россией, так будет и впредь».

Читайте также: Военные Буркина-Фасо подтвердили верность сотрудничеству с Россией

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER