2
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Дмитрий Рогозин рассказал, что ожидает космодром Байконур

На космодроме Байконур будут модернизированы две стартовые площадки для запуска ракет «Союз-2» и «Союз-5», рассказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, 1 июня видеообращение к 65-летию космодрома опубликовано на сайте госкорпорации.

Дмитрий Рогозин сообщил, что перспективы российской пилотируемой программы связаны с модернизацией «Гагаринского старта», где планируется запускать ракету «Союз-2».

«Сейчас ведутся переговоры, надеюсь, они скоро завершатся и мы приступим к реальным физическим работам», — сказал глава «Роскосмоса».

Для запусков перспективной ракеты-носителя «Союз-5» намечена модернизация «Назарбаевского старта». По словам Рогозина, разрабатываемая ракета позволит улучшить положение России на рынке пусковых услуг.

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что модернизация косморома Байконур, находящегося в Казахстане, позволит укрепить сотрудничество России и Казахстана.

Отметим, ракета-носитель «Союз-5» является развитием последней и наиболее совершенной советской ракеты «Зенит», производство которой находилось на Украине и было свернуто в последнее время.

Томас Коул. Путь Империи. Запустение. 1836
Томас Коул. Путь Империи. Запустение. 1836
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER