1. Реальная Россия
Котлас, / ИА Красная Весна

Стали известны подробности пожара в крупном торговом центре Котласа

Изображение: Митюгов Антон
Пожар в ТЦ
Пожар в ТЦ «Столица» г. Котлас
Пожар в ТЦ «Столица» г. Котлас

Один пострадавший доставлен в приемное отделение до приезда пожарного расчета, заявил представитель оперативного штаба МЧС города Котласа Архангельской области, 25 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По информации представителей МЧС, возгорание произошло на первом этаже ТЦ в подсобном помещении. При этом один человек пострадал. С ожогами он был доставлен в приемное отделение каретой скорой медицинской помощи еще до приезда пожарной службы.

«По прибытии на место горения пожарным расчетом было обнаружено сильное задымление черным дымом первого и второго этажей торгового центра. Паралельно с тушением очага возгорания, по этажам были направлены пожарные звенья в средствах защиты органов дыхания. Около 15 человек было эвакуировано. В ходе обследования этажей пострадавших обнаружено не было», — заявил представитель ведомства. В спасательной операции было задействовано восемь единиц пожарной техники, машины службы спасения и скорой помощи.

На кадрах видео, опубликованном очевидцами в социальных сетях, видно, как прохожие вытаскивают из главного выхода на тротуар мужчину с горящей на нем одежде и тушат пламя. В настоящее время пожар потушен, состояние пострадавшего устанавливается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER