Fujifilm обещала обеспечить 2 млн зараженных COVID-19 препаратом «Авиган»

Поставить препарат «Авиган» для 2 млн пациентов с COVID-19 до конца марта 2021 года обещала старший вице-президент корпорации Fujifilm Дзюндзи Окада 22 мая на онлайн пресс-конференции, сообщает Kyodo News.

«Мы планируем завершить поставку лекарства для 2 миллионов человек правительству в течение 2020 финансового года», — сказал Окада.

Бизнесмен добавил, что препарат также вызвал большой интерес у других стран.

Отметим, правительство Японии выделило около 13,9 млрд иен (129 млн долларов) в виде дополнительного бюджета на 2020 финансовый год, чтобы утроить национальные запасы «Авигана». Этого будет достаточно для лечения 2 миллионов человек, инфицированных коронавирусом.

По просьбе правительства Fujifilm наращивает производство препарата с апреля.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что он надеется на одобрение препарата в качестве препарата против COVID-19 в мае, даже несмотря на то, что никакие клинические испытания не доказали его эффективность и безопасность для пациентов с респираторным заболеванием, вызванным вирусом.

Напомним, противогриппозный препарат «Авиган», также известный как «Фавипиравир», был разработан подразделением Fujifilm Toyama Chemical Co. «Фавипиравир» изучается как потенциальное средство лечения других вирусных инфекций, включая COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER