1. Реальная Россия
  2. Взаимоотношения России и КНДР
Владивосток, / ИА Красная Весна

В Приморье продлили срок нахождения под стражей для браконьеров из КНДР

Александр-Габриэль Декан. Браконьер (фрагмент). Около 1847
Александр-Габриэль Декан. Браконьер (фрагмент). Около 1847
Александр-Габриэль Декан. Браконьер (фрагмент). Около 1847

Срок нахождения под стражей продлен до 19 февраля 2021 года для 14 граждан КНДР, обвиняемых в нападении на российских пограничников, 11 сентября сообщает пресс-служба Приморского краевого суда.

«10 сентября 2020 года состоялось первое судебное заседание, в ходе которого судом, в том числе, рассматривался вопрос о мере пресечения в отношении подсудимых. Постановлением от 11 сентября 2020 года срок содержания под стражей в отношении всех подсудимых продлен до 19 февраля 2021 года. Следующее судебное заседание назначено на 28 сентября 2020 года», — сообщили в суде.

Напомним, в сентябре 2019 года северокорейские рыбаки напали на досмотровую группу российских пограничников, высадившихся для досмотра судна-нарушителя.

Члены экипажа рыболовного судна повели себя агрессивно, вооружившись ножами и топорами они напали на досмотровую команду. Пограничники вынуждены были открыть огонь на поражение. В результате один из нападавших был убит на месте. Трое пограничников получили травмы различной степени тяжести.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER