logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка китайского коронавируса
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Транспортное сообщение КНДР с другими государствами закрыто уже две недели

Провокация беспорядков
Провокация беспорядков
Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980

Две недели иностранцы не могут ни въехать в КНДР, ни выехать из него, заявили представители зарубежных посольств, работающих в Пхеньяне, 14 февраля сообщает ТАСС.

Иностранным гражданам, уже находящимся на территории республики, предписано оставаться на территории посольств и не выходить за границы дипломатического городка. Такие трудности испытывают люди из-за введенного в КНДР карантина из-за угрозы проникновения в страну китайского коронавируса.

Решение остановить авиаперелеты и отправку пассажирских поездов является превентивным, так как во время его принятия и по сегодняшний день в Северной Корее не было зарегистрировано ни одного случая заражения китайским коронавирусом. Транспортное сообщение закрыто не только с Китаем, но и другими странами (в том числе с Россией), где распространенность вируса является минимальной.

Принятые меры в отношении иностранцев продлятся как минимум до 1 марта. Такие жесткие меры осложняют выполнение таких простейших операций, как финансирование работы посольств своими правительствами. Дело в том, что в банки Северной Кореи отрезаны от мировой банковской системы, поэтому перевод денег электронным способом осуществить просто невозможно. Поэтому деньги передавались через приезжающих в страну иностранцев, но в связи с принятыми ограничениями это оказалось невозможно.