logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Рост ксенофобии и антисемитизма в странах Запада
Новость, / Тель-Авив

Нетаньяху призвал объединиться в борьбе с антисемитизмом

Эмиль Флори. Прекратите притеснять евреев! 1904Эмиль Флори. Прекратите притеснять евреев! 1904

К борьбе с антисемитизмом призвал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 28 октября в связи с нападением на синагогу в Питтсбурге, сообщает ТАСС.

Нетаньяху призвал объединиться перед лицом антисемитизма «по всем фронтам». Израильский лидер отметил, что нападение на синагогу в Питтсбурге стало самым кровавым преступлением на почве антисемитизма в истории США.

Премьер-министр также напомнил об антисемитских проявлениях в Европе, в том числе со стороны радикальных исламистов.

Политик подчеркнул, что проявления нетерпимости и фанатизма вначале затрагивают евреев, однако не останавливаются на них.

Кроме того, Нетаньяху выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших: «Весь народ Израиля скорбит вместе с семьями людей, которые были убиты в ходе ужасающей бойни в синагоге в Питтсбурге. От своего имени, от имени правительства и народа Израиля я выражаю соболезнования семьям, потерявшим своих близких».

Напомним, утром 27 октября гражданин США Роберт Боуэрс открыл стрельбу по находящимся в синагоге Питтсбурга прихожанам. Жертвами атаки стали 11 человек, еще шестеро получили ранения, в том числе сотрудники полиции.