1. За рубежом: реальный мир
  2. Внешняя политика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции провели Совет по обороне, посвященный событиям на Украине

Изображение: kremlin.ru
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Действия президента Франции Эммануэля Макрона по урегулированию украинского кризиса в пользу Киева продолжились. Для разработки новых санкций против России было проведено очередное заседание Советапо обороне. Об этом 2 марта пишет французская газета Le Parisien.

Будучи действующим президентом Европейского Союза, он продолжил консультации с представителями разных стран. Их целью стало обсуждение совместных действий, направленными на прекращение специальной операции России по демилитаризации и денацификации Украины.

Накануне, 1 марта, Макрон успел переговорить по телефону с лидерами Индии, Японии, Азербайджана, Финляндии и Литвы. Таким образом, по мнению издания, глава французского государства попытался найти европейский путь решения украинской проблемы.

В то же время, с целью разработки дальнейших действий Франции по принуждению России к отказу от своих методов регулирования кризиса на Украине, глава французского государства 2 марта провел заседание Совета по обороне по украинской тематике.

В его работе приняли участие 5 членов правительства Франции. Это были министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан, министр по вопросам экоголического перехода Барбара Помпили, министр экономики Брюно Ле Мэр, министр ВС Флоранс Парли и министр внутренних дел Жеральд Дарманен. Об итогах заседания совета глава французского государства собирался отдельно доложить в ходе своего вечернего выступления перед народом Франции.

При этом, работая над планом по сохранению режима на Украине, Франция одновременно продолжила участие в западных санкциях против России. Кроме того, она была намерена поставить на Украину военное оборудование, не называя его, как отметило издание.

В дополнении к этому, 1 марта во время своего выступления перед Национальным собранием Франции, министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли заявила о направлении в Эстонию французских военных летчиков для участия в учениях по защите балтийского неба. Кроме того, она сообщила о направлении французских солдат в Румынию.

Комментарий редакции

Напомним, 24 февраля Президент России Владимир Путин заявил о начале специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. При этом он обратил особое внимание на то, что на протяжении 8 лет, начиная с 2014 года украинские власти совершали геноцид в отношении русскоязычного населения, проживающего на востоке Украины.

К этому добавилась угроза включения Украины в НАТО и желание киевских властей заполучить в свои руки ядерное оружие. Это уже создавало непосредственную угрозу безопасности России, мимо которой она не могла пройти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER