The Guardian посоветовал читателям использовать скороварку для экономии

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Кастрюли
Кастрюли

Скороварки могут приготовить на пару все — от овощей и бобовых до рыбы и тушеного мяса — за гораздо меньшее время, чем на сковороде или в кастрюле, но выбор скороварки, зависит от того, как вы готовите и на какое количество людей, 20 января пишет британская газета The Guardian.

По мнению группы экспертов и шеф-поваров, опрошенных изданием, если вы хотите использовать ее в первую очередь как простую скороварку, то «гораздо лучше купить обычную кухонную модель» или даже использовать электрические скороварки, подходящие для тех, у кого много места на столешнице, кто уже привык к мультиваркам и любят именно этот способ приготовления пищи.

Так, автор кулинарного блога Italian Home Cooking итальянец Стефано Артури рассказал газете, что с помощью скороварки можно «приготовить блюда, на которые в противном случае ушли бы часы, такие как тушеное мясо, нут, за долю обычного времени и без потери вкуса — на самом деле приготовление под давлением даже усиливает вкус продуктов».

« Это отличный союзник для сокращения потребления воды и энергии при приготовлении таких продуктов, как овощи, потому что в обоих случаях действительно требуется очень мало времени», — отметил блогер. Он назвал скороварку прекрасным инструмент и решением против больших счетов за ЖКХ.

Также целесообразно следовать рецептам, разработанным специально для скороварок, — советуют эксперты, опрошенные The Guardian, — потому что не все блюда подходят для приготовления в скороварке.